ГоловнаСвіт

Президент Эстонии женился на сотруднице минобороны Латвии

Церемония венчания прошла в церкви Святой Анны в Халлисте

Президент Эстонии женился на сотруднице минобороны Латвии
Томас Хендрик Ильвес и Иева Купце
Фото: president.ee

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес 2 января обвенчался с сотрудницей министерства обороны Латвии Иевой Купце.

Как сообщает официальный сайт президента, церемония состоялась в церкви Святой Анны в Халлисте.

С этого момента вступил в силу их юридически заключенный брак. Иева Купце взяла себе фамилию Ильвес.

"Последние полгода рядом со мной умная, очаровательная и счастливая женщина, с который мы теперь соединили свои жизни", - сказал президент Ильвес.

Иева (Купце) Ильвес выросла в Латвии, в Лимбажи и Салацгриве, окончила Рижский университет, а степень магистра по международным отношениям получила в университете Джона Хопкинса в Вашингтоне. Ее деятельность за последние 20 лет была связана с внешней политикой и политикой безопасности, НАТО, Евросоюзом, странами "Восточного партнерства", правами человека и демократией.

В 2006 году она была одним из важных участников подготовки саммита НАТО 2006 года в Риге, а впоследствии занималась тем, чтобы Центр стратегической коммуникации НАТО был открыт именно в Риге.

В настоящее время она руководит сферой политики в области кибербезопасности в министерстве обороны Латвии.

"Поскольку Иева Ильвес продолжит работать на прежней должности, она отказывается от предусмотренных законом ежемесячной представительской платы, секретаря и служебного автомобиля, поскольку не нуждается в дополнительных возмещениях... После заключения брака Иева Ильвес также не считает себя публичным лицом и посвятит себя семье и работе, деля свою жизнь между Ригой, Таллинном и Эрма. Представительские обязанности супруги президента она будет исполнять в случаях, когда ее участие является необходимым", - отмечается в сообщении.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram