ГлавнаяМир

Госдеп США опубликовал 7 тыс. страниц электронных писем Хиллари Клинтон (обновлено)

Около 150 писем были опубликованы в отредактированном формате.

Госдеп США опубликовал 7 тыс. страниц электронных писем Хиллари Клинтон (обновлено)
Хиллари Клинтон
Фото: EPA/UPG

Госдепартамент США опубликовал более 7 тыс. страниц писем, которые отправляла со своей личной почты экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает Fox News.

По разным данным, от 125 до 150 писем были опубликованы в отредактированном формате, поскольку содержали засекреченную информацию о внутренних делах и персонале.

Так, к примеру, в одном из писем Клинтон упоминает президента РФ Владимира Путина. Ей присылают новость с фотографиями, что глава государства надел ошейник на белого Медведя в Арктике. Клинтон, в свою очередь, просит распечатать, однако из контекста неясно, что именно. Кроме того, в письмах обсуждаются президентские выборы на Гаити, встречи кубинских и американских чиновников и другие вопросы.

Также из писем следует, как отмечает Рейтер, что один из ее давних друзей Сид Блюменталь (Sid Blumenthal) оказывал большое влияние на политику своими советами, хотя на тот момент не занимал никакой государственной должности.

Блюменталь, в прошлом работавший помощником бывшего президента США Билла Клинтона, давал рекомендации Хиллари в том числе в вопросах внутренней политики. Так, он побудил ее выступить против консерваторов из протестного "Движения чаепития", а также добивался, чтобы в Белом доме "обуздали" старшего помощника Барака Обамы - Дэвида Аксельрода (David Axelrod), который расстраивал Блюменталя.

Тесные связи с Блюменталем могут отразиться на предвыборном рейтинге Клинтон, которая стремится стать кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Скандал в отношении Клинтон начался после того, как стало известно, что с 2009 по 2013 год, когда она занимала пост госсекретаря США, она пользовалась личной почтой, а не правительственной.

Сейчас ФБР проводит расследование с целью определить, как использовалась секретная информация, прошедшая через так называемый "доморощенный" сервер Клинтон. Экс-госсекретарь, которая является ведущим кандидатом в президенты от Демократической партии, неоднократно отрицала какие-либо нарушения со своей стороны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter