ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Медведев назначил нового главу РЖД

Новый глава РЖД приступит к исполнению своих обязанностей уже с завтрашнего дня.

Медведев назначил нового главу РЖД
Дмитрий Медведев
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил первого замминистра транспорта Олега Белозерова главой "Российских желехных дорог" (РЖД).

Об этом Медведев заявил на встрече с Белозеровым, передают "Ведомости".

"Мною принято решение назначить вас руководителем акционерного общества "Российские железные дороги" с одновременным освобождением от должности первого заместителя министра транспорта Российской Федерации", - сказал глава российского правительства.

О том, что Белозеров - единственный кандидат, сегодня рассказали "Ведомостям" два источника в правительстве.

"Вам надо сразу же приступать к исполнению обязанностей. Завтра все приемы-передачи обязанностей будут исполнены. Я думаю, что вице-премьер Аркадий Дворкович, как председатель совета директоров компании РЖД, вас представит", - добавил Медведев.

45-летний Белозеров - выпускник Санкт-Петербургского университета экономики и финансов в 1992 г. С 1998 по 2000 г. работал заместителем коммерческого директора "Ленэнерго", с 2000 по 2002 г. - начальник финансово-экономического отдела Аппарата полномочного представителя президента. В 2001 - 2002 г. - замдиректора по управлению корпоративным имуществом петербургского "ЛОМО", затем, до 2004 г. - гендиректор ОАО "Российская топливная компания". В 2004 г. стал замруководителя Федерального дорожного агентства, а с ноября - руководителем. С 2009 г. занимает должность первого заместителя министра транспорта.

Ранее в августе стало известно о том, что предыдущий глава РЖД Владимир Якунин планирует стать членом Совета Федерации от Калининградской области. В 2014 году правительство на три года продлило полномочия Якунина, который возглавляет РЖД с 2005 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter