ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

СМИ сообщили о намерении главы РЖД стать сенатором от Калининградской области

Якунин возглавляет железную дорогу России с 2005 года.

Глава "Российских железных дорог" (РЖД) Владимир Якунин согласился на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации РФ от Калининградской области.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Информация о выдвижении Якунина в Совфед появилась 17 августа на сайте регионального облизбиркома. Эти сведения газете "Ведомости" подтвердил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

"Я несколько раз в разговорах его (Якунина - ред.) просил пристальнее посмотреть на Калининградскую область, делал ему в свое время предложение, чтобы в списке был такой человек. И сейчас получил его подтверждение", - сообщил он.

В списке на пост сенатора, по словам Цуканова, глава РЖД сменил Павла Кретова - руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности ООО "Газпром флот". Губернатор подчеркнул, что Кретов сам попросил заменить его.

Ни в пресс-службе РЖД, ни у пресс-секретаря Якунина Григория Левченко "Ленте.ру" комментариев по этому поводу получить не удалось.

В соответствии с российским законодательством, Якунин в случае избрания в Совфед должен будет уйти с поста главы РЖД. В 2014 году правительство в третий раз продлило полномочия Якунина, который возглавляет РЖД с 2005 года.

В июне 2013 года неизвестные разослали в СМИ от имени пресс-службы правительства сообщение об отставке Якунина с поста главы РЖД. Как следовало из текста сообщения, вместо Якунина был назначен Александр Мишарин. Позднее выяснилось, что сообщение было поддельным. Ответственность за рассылку взяла на себя группа хакеров "Шалтай Болтай".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter