ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

При взрыве в шиитском районе Багдада погибли 76 человек (обновлено)

Предположительно, за взрывом стоит "Исламское государство".

При взрыве в шиитском районе Багдада погибли 76 человек (обновлено)
Архив

По меньшей мере 60 человек погибли, около 200 получили ранения в результате теракта в шиитском районе Багдада Садр-Сити.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на медиков и полицию.

На многолюдном рынке около 6:00 утра по местному времени взорвался начиненный взрывчаткой фургон-рефрижератор. Пока что никто не взял на себя ответственность за теракт, однако обычно за подобными терактами стоят боевики террористической группирорки "Исламское государство".

Как отмечает агентство, на месте взрыва собрались родственники погибших, многие из которых возлагают ответственность за трагедию на правительство Ирака. Они призывают власти создать в столице контрольно-пропускные пункты с военными и бойцами шиитского ополчения.

Обновлено: По последним данным, жертвами взрыва стали не менее 76 человек, 212 человек получили ранения.

Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство". 

22 июля при взрыве двух бомб, заложенных в автомобили на двух рынках Багдада, погибли 32 человека.

17 июля в иракском городе Бани-Саад террорист-смертник взорвал начиненный тремя тоннами взрывчатки автомобиль. Взрыв был произведен на рынке во время празднования окончания священного для мусульман месяца Рамадан, погибло 100 человек. Ответственность взяло на себя "Исламское государство".

В настоящее время ИГ контролирует до трети иракской территории. Боевики захватили часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласили халифат со столицей в Мосуле.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter