ГлавнаяМир

Премьер Австралии: "Боинг" был намеренно сбит пророссийскими боевиками

Глава МИД Австралии назвала запись с места крушения "отвратительной".

Премьер Австралии: "Боинг" был намеренно сбит пророссийскими боевиками
Тони Эбботт

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что видеозапись с места крушения "Боинга" на востоке Украины демонстрирует то, что самолет был "намеренно сбит пророссийскими повстанцами с помощью, предположительно, поставленных им российских ракет".

Об этом сообщает Sydney Morning Herald.

Кроме того, Эббот подчеркнул важность расследования авиакатастрофы.

Глава МИД Австралии Джули Бишоп, в свою очередь, заявила, что власти Австралии проверят подлинность видеозаписи с места крушения "Боинга" на востоке Украины, опубликованную накануне.

Министр назвала «отвратительными» кадры с места падения самолета, а также выразила озабоченность в связи с тем, что они были обнародованы лишь спустя год после авиакатастрофы. Бишоп также предположила, что видеозапись может заинтересовать власти Нидерландов, занимающиеся расследованием происшествия.

Поздним вечером 16 июля австралийское издание News Corp опубликовало новое видео первых минут после крушения рейса MH17, на которых видно, как боевики ищут "черные ящики", фотографируют тела погибших пассажиров и осматривают их сумки, собрав целую кучу мобильных телефонов и других личных вещей.

Катастрофа "Боинга" произошла 17 июля 2014 года над Донецкой областью. Погибли 298 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter