ГлавнаяМир

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Число погибших от смертельного вируса в Южной Корее достигло 24 человек.

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом
Архив
Фото: EPA/UPG

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По словам главы ведомства Раджаты Раджатанавина (Rajata Rajatanavin), инфекцию в страну занес бизнесмен, приехавший из Омана. "На основании двух лабораторных тестов мы можем подтвердить обнаружение вируса MERS", - сказал Раджатанавин.

При этом, как отмечает агентство, властям потребовалось четыре дня, чтобы подтвердить случай заражения вирусом.

Между тем, Власти Южной Кореи сообщили о гибели 24-го пациента, заразившегося коронавирусом, передает Yonhap. 75-летний мужчина скончался в больнице. Дополнительные подробности о его гибели не приводятся.

За сутки в Южной Корее был зафиксирован всего один новый случай заражения коронавирусом. Новый пациент ухаживал за членом семьи, который был госпитализирован в медцентр Самсунг в Сеуле. Ранее специалисты ВОЗ отмечали, что традиция ухода за больными в Корее способствовала распространению вируса.

Сейчас в больницах с вирусом MERS остаются 112 пациентов, 16 из них - в "нестабильном" состоянии. Под карантином остаются около шести тысяч человек. Смертность от вируса в Южной Корее составляет 14,5%.

Коронавирус MERS впервые появился в Саудовской Аравии в 2012 году. От этого вируса нет вакцины. К июню 2015 года он был замечен более чем в 20 странах, включая Южную Корею, Австрию и США. В Европе первый смертельный случай произошел 6 июня. Пожилой немец, заразившийся в ОАЭ, умер от осложнений после заболевания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter