ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России планируют создать "патриотический" телеканал для молодежи

Россия намерена в ближайшие 5 лет потратить на патриотическое воспитание $34,5 млн.

В России планируют создать "патриотический" телеканал для молодежи
архив

Правительство дало положительный отзыв на предложение депутата Госдумы Виктора Водолацкого ("Единая Россия") выделить средства из федерального бюджета на создание общероссийского патриотического канала для молодежи.

Об этом Водолацкий сообщил "Известиям".

Новый патриотический канал Водолацикй предлагает назвать "РОСсвет". Его созданием по поручению вице-премьера Сергея Приходько займется рабочая группа. Формировать ее будет министерство образования.

"Отзыв к нам поступил в начале мая. Рабочая группа уже находится в стадии формирования, она скоро заработает. Специалисты подготовят конкретные предложения по вопросам правильного ведения информационно-патриотической работы с подрастающим поколением", - сказал парламентарий.

Создать канал для патриотов Водолацкий предложил осенью 2014 года. Предварительно идею поддержала комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в Совете по межнациональным отношениям при президенте России. По словам депутата, за создание патриотического канала в октябре 2014 года высказались и студенты, участвовавшие в Молодежном законотворческом форуме.

Патриотический канал, вероятно, будет финансироваться из средств, заложенных под государственную программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы". Весной этого года министерство образования совместно с Федеральным агентством по делам молодежи подготовило финальный вариант проекта этой госпрограммы, однако он пока не утвержден правительством. Согласно проекту, на ближайшие пять лет на патриотическое воспитание должно быть потрачено 1,7 млрд рублей ($34,5 млн).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter