ГлавнаяМир

Исламисты захватили военную базу в Сирии

Радикальные боевики усиливают наступление на позиции сирийских военных в провинции Идлиб.

Исламисты захватили военную базу в Сирии
архив
Фото: anna-news.info

Коалиция повстанцев-исламистов "Армия Фатах" (Army of Fatah), выступающая против правительства сирийского президента Башара Асада, заявила о захвате военной базы "Кармид" (Qarmeed) в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, террорист-смертник из радикального исламистского движения "Фронт ан-Нусра" ранним утром понедельника подорвал начиненный взрывчаткой грузовик на территории базы.

"Грузовик с двумя тоннами взрывчатки проник на территорию лагеря (Кармид - ред.) через один из выходов, что облегчило захват лагеря", - рассказал агентству Шейх Хусам Абу Бакр, командир повстанцев из бригада "Ахрар аш-Шам" по Skype.

Сирийские государственные СМИ сообщают, что исламисты, в свою очередь, понесли тяжелые потери из-за наступления и авиаударов со стороны сирийской армии. При этом о захвате базы повстанцами местные СМИ не сообщали.

Как отмечает агентство, в случае, если информация о захвате военной базы подтвердится, повстанцы смогут усилить свое наступление на расположенную поблизости военную базу "Мастума", возле которой в последние недели кипят ожесточенные бои.

В прошлом месяце радикальные суннитские группировки "Фронт ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джунд Аль-Акса" сформировали альянс "Армия Фатах", а вскоре после этого захватили одноименную столицу провинции Идлиб. В минувшую субботу повстанческая коалиция захватила город Джиср аль-Шугур на северо-Западе Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter