ГлавнаяМир

Госдума лишила неприкосновенности депутата, голосовавшего против аннексии Крыма

Члены российского парламента надеются, что "с доставкой Пономарева в РФ поможет Интерпол".

Госдума лишила неприкосновенности депутата, голосовавшего против аннексии Крыма
Илья Пономарев

Госдума лишила парламентской неприкосновенности депутата Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Об этом сообщает ТАСС

Депутат от "Справедливой России" Андрей Руденко выразил надежду, что с доставкой Пономарева в Российскую Федерацию поможет Интерпол, а сам парламентарий "сможет дать определенные показания", информирует "Интерфакс". Кроме того, Руденко заявил, что Пономарев год назад признался коллегам по фракции, что не читал лекции по договору с фондом "Сколково". Справоросс тогда якобы сказал, что выделенные на это деньги были потрачены на представительские расходы, в том числе высокопоставленных чиновников. Об этом Руденко рассказал в ходе заседания Госдумы при обсуждении вопроса о лишении Пономарева неприкосновенности. "Он нам ответил очень коротко и просто: вы же сами понимаете, что никакие лекции я не читал, а это были представительские расходы, на которые ездили, в том числе высокопоставленные государственные чиновники, за границу", - отметил Руденко.

Решение о лишении Пономарева депутатской неприкосновенности проголосовали 438 депутатов, один был против.

Сам Пономарев на заседании парламента не присутствовал, поскольку находится за границей.

Генпрокуратура обратилась в нижнюю палату парламента с просьбой лишить Пономарева неприкосновенности 25 марта.

Напомним, ранее депутаты Госдумы обвинили Пономарева в призывах к госперевороту.

Также напомним, что в марте 2014 года депутат Госдумы Илья Пономарев проголосовал против против ратификации Договора о принятии Крыма в РФ и закона о новых субъектах Федерации. Вскоре после этого фракция ЛДПР поставила перед Госдумой вопрос о лишении Пономарева полномочий депутата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter