ГлавнаяМир

В Малайзии взорвался в воздухе вертолет с высокопоставленными чиновниками

Все пассажиры возвращались со свадьбы дочери премьер-министра.

В Малайзии взорвался в воздухе вертолет с высокопоставленными чиновниками
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

В результате авиакатастрофы вертолета в Малайзии погибли шесть высокопоставленных чиновников из окружения премьер-министра страны Наджиба Тун Разака.

Вертолет разбился в пригороде столицы Малайзии – города Куала-Лумпур. По словам очевидцев, перед падением вертолет взорвался в воздухе, пишет Новое время, с ссылкой на Reuters.

На борту вертолета находились пассажиры, которые возвращались со свадьбы дочери премьер-министра Малайзии. Среди погибших - начальник канцелярии премьера Азлин Алиас, бывший посол страны в США, а ныне депутат Джамалуддин Джарджис.

Причины катастрофы устанавливаются.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак призвал следствие, изучающее инцидент, "не оставить камня на камне от виновных".

Напомним, в 2014 году Малайзию сотрясло известие о гораздо более крупной катастрофе - крушение рейса МН17 в небе над Донбассом. Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По предварительным данным, лайнер был сбит с помощью системы "Бук М-1" донецкими боевиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter