ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Адвокат Дадаева заявил, что у его клиента есть алиби

Где именно находился подозреваемый, защитник не сообщил.

Адвокат Дадаева заявил, что у его клиента есть алиби
Фото: ph.livejournal.com

У Заура Дадаева, главного фигуранта дела об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова, есть алиби.

Его адвокат Иван Герасимов сообщил, что его доверитель в момент убийства находился в другом месте, пишет РБК.

По словам адвоката Герасимова, в Москву Дадаев приезжал наездами по личным делам и оставался в столице по несколько дней. В ночь убийства Немцова Дадаев хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте, рассказал защитник.

Более конкретные детали адвокат сообщить пока отказался.

Ранее о наличии алиби заявлял другой фигурант дела — Темирлан Эскерханов. На заседании Басманного суда Москвы, который решал вопрос об его аресте, он сообщил, что в момент убийства был в ночном клубе, где работает охранником.

Его адвокат Роза Магомедова подтвердила, что у стороны защиты есть видеозапись с камеры наблюдения, где видно, что за пять минут до убийства Немцова Эскерханов был на работе, и чтобы добраться оттуда до Москворецкого моста в центре Москвы, даже на машине требуется более 15 минут.

Адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская также заявляла, что ее доверитель находился в другом месте и это может подтвердить его супруга, вместе с которой он был. Но его конкретное местонахождение адвокат не раскрыла. Остальные фигуранты дела, братья Анзор и Шагид Губашевы, отрицают вину, но про алиби пока ничего не говорят.

Напомним, по делу Немцова были задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter