ГлавнаяМир

​В США 22 морских пехотинца пострадали во время учений

Жизни военнослужащих ничто не угрожает.

​В США 22 морских пехотинца пострадали во время учений
архив
Фото: www.kursiv.kz

В США 22 морских пехотинца пострадали во время учений из-за утечки газа из системы пожаротушения.

Об этом сообщает USA Today.

В ходе маневров на полигоне тренировочного центра Twentynine Palms на юге Калифорнии в одной из машин-амфибий внезапно сработала система пожаротушения. Находившиеся внутри морские пехотинцы наглотались хладона - вещества, которое применяется в качестве хладагента, пропеллента, вспенивателя и растворителя.

Пострадавших доставили в госпиталь на базе. По словам врачей, жизни военнослужащих ничто не угрожает. Они пробудут под наблюдением три дня, после чего вернутся к тренировкам.

Отметим, что газ обладает наркотическим действием, вызывает слабость, переходящую в возбуждение, спутанность сознания, сонливость, при больших концентрациях - удушье. При попадании на кожу жидкий хладон может вызвать "обморожение" (пузыри, некроз).

Тренировочный центр Twentynine Palms находится неподалеку от одноименного города. Он был создан еще в 1949 году и с тех пор занимался подготовкой морской пехоты США для участия в военных действиях.

Все американские морские пехотинцы, готовящиеся к отправке в Ирак или в Афганистан, проходят обязательный месячный курс дополнительной подготовки в тренировочном центре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter