ГлавнаяМир

В Москве по обвинению в госизмене арестовали еще одного человека

Род деятельности задержанного Кравцова не сообщается.

В Москве по обвинению в госизмене арестовали еще одного человека
Фото: torange.biz

В Москве задержан мужчина, обвиняемый в государственной измене. Некоего Кравцова арестовали еще в 2014 году, но известно об этом стало только сегодня, сообщает "Интерфакс".

"В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году", - сказано в сообщении.

Неназванный источник агентства в российских спецслужбах отметил, что фигурант дела останется под стражей, как минимум, до конца марта 2015 года. "Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание - 20 лет колонии", - сказал источник. В какую именно страну отправлялась информация - не уточняется.

Арест Кравцова подтвердили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы. Дело имеет гриф "совершенно секретно", его детали в суде не раскрывают.

Напомним, 4 февраля стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны. Поводом для обвинений стала публикация доклада по взрывчатым веществам.

3 февраля из-под стражи была освобождена под подписку о невыезде обвиняемая в госизмене жительница Смоленской области Светлана Давыдова. Она находилась под арестом полторы недели.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter