ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Боевики "Исламского государства" убили японского заложника

Исламисты отрезали голову Харуне Юкаве.

Боевики "Исламского государства" убили японского заложника
Фото: siteintelgroup.com

Боевики "Исламского государства" объявили, что убили одного из двоих японских заложников, за которых они раньше просили выкуп в 200 млн долларов.

Как пишет WSJ, в сеть попало запись, на котором голосом японского журналиста Кэндзи Гото сообщается о том, что исламисты убили сотрудника частной военной компании Харуну Юкаву. К записи приложено изображение Гото, который держит фотографию якобы обезглавленного соотечественника.

Подлинность записи пока не подтверждена, отмечает издание, но один из товарищей Гото утверждает, что это действительно голос Гото. "Он упомянул имя жены, которое мы не слышали открыто, что означает, что видео может быть подлинным. Это очень печально", - сказал он.

Напомним, Кэндзи Гото Дзего - журналист-фрилансер, который отправился в 2014 году в Сирию, чтобы делать репортажи о гражданской войне. Харуну Юкаву похитили в августе 2014 года в Сирии после того, как он приехал туда для прохождения тренировки вместе с повстанцами. К какой именно группировке он планировал примкнуть, не уточняется.

16 ноября боевиками ИГ был убит гражданин США, 26-летний Питер Кэссиг, 3 октября был обезглавлен британец Алан Хеннинг. До этого подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter