ГлавнаяМир

Латвия планирует снабжать продуктами армию США в Европе

В Вашингтоне предложением Риги заинтересовались.

Латвия планирует снабжать продуктами армию США в Европе
Фото: id77.livejournal.com

Пострадавшие от ответных мер России латвийские производители продуктов смогут снабжать ими армию США в Европе, заявил во вторник журналистам министр сообщений Латвии Анрийс Матисс.

В настоящее время продуктами из Латвии в основном снабжается военный контингент США и НАТО в Афганистане. Матисс предложил американскому командованию рассмотреть возможность снабжения армии США в Европе продуктами из Латвии.

"Возможность снабжать продовольственными товарами военный контингент США также и в Европе не только способствовала бы диверсификации целевого рынка латвийских производителей продовольствия и перевозчиков, но и увеличила бы вклад Латвии в укрепление европейских структур безопасности и стратегического сотрудничества с США", - сказал Матисс.

Министр отметил, что его предложение вызвало интерес у американской стороны.

Напомним, Россия 7 августа в ответ на санкции со стороны Запада на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter