ГлавнаяМир

Медведев: на развитие Крыма и Севастополя выделено 70 млрд рублей

Премьер РФ утверждает, что это средства из внутренних резервов.

Медведев: на развитие Крыма и Севастополя выделено 70 млрд рублей
Медведев

На развитие Крыма и Севастополя перечислено уже порядка 70 млрд рублей с момента их вхождения в состав России.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

По словам премьера, это средства из внутренних резервов, финансирование других субъектов РФ от этого не пострадало. Он также уточнил, что деньги пошли не только на инфраструктуру и дороги, но и на приравнивание зарплат бюджетников к российским стандартам.

"С момента обретения Крымом независимости, а потом вступления в Россию мы перечислили туда в общей сложности 55 миллиардов и 13 миллиардов рублей, то есть около 70 миллиардов рублей сейчас уже пошло на то, чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы", - сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия".

Глава российского правительства отметил, что новые регионы были очень недофинансированы, поскольку, по его словам, "прежние украинские власти не вкладывали туда ничего".

"Мы надеемся, туда будет ездить огромное количество жителей других регионов отдыхать. Крым - черноморская жемчужина. Поэтому, мне кажется, деньги в этом смысле жалеть не надо. Но при этом мы никаких программ не отключали. Я очень часто натыкаюсь на различные рассуждения: они деньги сдернули у нас и отдали в Крым. Не так это, абсолютно не так. Все, что идет в Крым, идет за счет наших внутренних резервов. То есть ни один рубль, который должен был пойти, допустим, на финансирование конкретной территории, оттуда не изъят и не направлен в Крым", - сказал Медведев.

"У нас просто есть резервы, которые мы не предполагали тратить, но сейчас будем вынуждены потратить на развитие Крыма. Но все, что причиталось в рамках тех решений, которые мы принимали по другим территориям, будет исполнено в полном объеме", - добавил он.

Напомним, Крым был аннексирован Россией после прошедшего там 16 марта референдума. Севастополь стал городом федерального значения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter