ГлавнаяМир

​КНДР провела учения с макетами южнокорейских военных объектов

Сеул усилил контроль в приграничной зоне.

​КНДР провела учения с макетами южнокорейских военных объектов
архив
Фото: EPA/UPG

Северокорейская армия провела военные учения с использованием макетов южнокорейских военных объектов, сообщает 27 марта южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на высокопоставленный источник в армии Республики Корея.

Точная дата проведения учений неизвестна, поскольку ни Сеул, ни Пхеньян не давали комментариев относительно этих сведений.

По словам собеседника агентства, в ходе учений артиллерийские части тренировались разными способами захватывать оборонные объекты. Во время учений использовались макеты, схожие с южнокорейскими оборонными сооружениями.

Южнокорейская армия отреагировала на действия КНДР усилением контроля в приграничной зоне, а также активизировала наблюдение за перемещениями северокорейских войск.

Северокорейские учения проводились на фоне совместных южнокорейско-американских морских учений, которые ежегодно проходят с февраля до середины апреля. Пхеньян, назвавший учения соседа военной агрессией, с начала марта провел серию пусков баллистических ракет малой и средней дальности. Сеул, в свою очередь, объявил эти испытания провокацией.

Генсек ООН Пан Ги Мун также потребовал от Пхеньяна прекратить пуски, противоречащие резолюции ООН.

Южная и Северная Кореи с 1950 года находятся в состоянии войны. Никаких серьезных столкновений между соседями не происходило с 1953 года, однако мирный договор между странами так и не был подписан. Любые военные учения или испытания ракет воспринимаются другой стороной в качестве провокации и акта агрессии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter