ГлавнаяМир

Керри: переизбрание Асада президентом Сирии продлит войну в стране

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года.

Керри: переизбрание Асада президентом Сирии продлит войну в стране
Джон Керри
Фото: news.mail.ru

Госсекретарь США Джон Керри считает, что переизбрание действующего президента Сирии Башара Асада на пост главы государства продлит войну в стране.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы американской дипломатии по итогам переговоров с главой МИД Катара Халидом аль-Аттией в Париже.

Напомним, сам Башар Асад считает, что не существует каких-либо препятствий для его участия в следующих выборах главы Сирийской Арабской Республики, передают РИА Новости.

Как известно, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого стали более 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники. "Сирийская свободная армия", состоящая в основном из солдат и офицеров, дезертировавших из частей правительственных войск Сирии, была сформирована в июле 2011 года. ССА считается одной из крупнейших вооруженных группировок сирийской оппозиции и насчитывает от 30 до 50 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter