ГлавнаяМир

Жертвами взрыва возле президентского дворца в Сомали стали 10 человек

Целью террориста-смертника был автомобиль высокопоставленного представителя службы нацбезопасности.

Жертвами взрыва возле президентского дворца в Сомали стали 10 человек
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Заминированный автомобиль, взорвавшийся возле президентского дворца в столице Сомали Могадишо в понедельник, 18 марта, унес жизни по меньшей мере 10 человек. Взрыв был направлен на высокопоставленного чиновника, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление сомалийской полиции.

Террорист-самоубийца находился в автомобиле, передвигавшемся по бульвару, что пролегает между президентским дворцом и национальным театром. От взрыва загорелись проезжавший рядом маршрутный микроавтобус, перевозивший пассажиров, и расположенные на бульваре кафе.

Целью террориста был автомобиль высокопоставленного представителя службы национальной безопасности, проезжавший в тот момент возле театра, сообщил Рейтер представитель полиции. На момент взрыва маршрутка оказалась между автомобилями чиновника и охотившегося за ним террориста. Большинство погибших - гражданские лица, ехавшие в общественном транспорте.

Хотя сомалийские войска вытеснили повстанцев-исламистов из Могадишо в августе 2011 года, в столице Сомали по-прежнему часто происходят взрывы и убийства по политическим мотивам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter