ГлавнаяМир

В Кремле посоветовали США равняться на российскую демократию

В Америке нет таких свобод, как в России, заявил первый замглавы администрации Путина.

В Кремле посоветовали США равняться на российскую демократию
Вячеслав Володин

Первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин считает, что такой демократии, как в России, больше нет нигде, в том числе в США.

"У нас с вами демократия была, что называется, не просто по максимуму, а такой не было, как в других странах, да и сейчас нет. Знаете, если взять те же страны, которые мы воспринимаем как стандарты демократии, например США, ну нет таких свобод. Нет там прямых выборов президента, нет соответственно этой многопартийности", — заявил Володин на встрече доверенных лиц президента РФ Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами кабмина и парламентариями, передает РИА Новости.

По мнению Володина, о реальной демократии в России свидетельствует, в частности, то, что в стране формируется многопартийная система. Он сравнил партийную систему, существующую в России, с американской.

"Там две партии: не нравится одна — пожалуйста, другая. Не нравится другая — пожалуйста, тебе первая… И попробуй создать третью. А у нас говорят: нет, должны быть обязательно пятая, шестая, седьмая. Сейчас их уже 32, и все сразу замахиваются на федеральный уровень", — отметил первый замглавы администрации Кремля.