ГоловнаСвіт

При беспорядках в Афинах задержаны более ста человек

Активисты сообщают в Twitter, что как минимум несколько человек пострадали в потасовке или отравились слезоточивым газом.

При беспорядках в Афинах задержаны более ста человек

Более ста человек задержаны в среду при беспорядках в Афинах, сообщил представитель столичной полиции.

"Мы пока что находимся в процессе сбора данных. По предварительной информации, задержано более 100 человек, из них будут арестованы около 20. Пострадали четверо или пятеро полицейских", - сказал собеседник агентства.

Беспорядки произошли после многотысячных демонстраций в центре города против мер экономии, которые принимает правительство страны в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Небольшая часть демонстрантов забрасывала полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, полицейские отвечали слезоточивым газом. Участники беспорядков сожгли парусиновый рекламный шатер на площади Синтагма перед зданием парламента страны. Также загорелось дерево в Национальном саду - парке, прилегающем к зданию парламента.

Активисты сообщают в Twitter, что как минимум несколько человек пострадали в потасовке или отравились слезоточивым газом.

Полицейские также задержали по подозрению в причастности к беспорядкам репортера местной газеты, в сумке у которого был обнаружен противогаз. После протестов журналистских профсоюзов репортера отпустили без предъявления обвинений. Противогазы стали в последние годы стандартной "униформой" не только участников беспорядков, но и журналистов, освещающих протесты, из-за массированного применения полицией слезоточивого газа.

В настоящее время, по данным полиции, ситуация в Афинах спокойная, на центральных улицах восстанавливается движение после окончания многотысячных протестов. В Греции в среду проходит всеобщая забастовка против очередных мер экономии, которые готовит правительство страны в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram