ГлавнаяМир

ООН пытается выяснить судьбу задержанных в Мьянме сотрудников

Правительство страны хочет наладить мир и единство среди этнических групп и религий Мьянмы.

ООН пытается выяснить судьбу задержанных в Мьянме сотрудников

Организация Объединенных Наций пытается получить информацию о трех сотрудниках организации, которые были осуждены судом Мьянмы в связи с сектантским насилием в стране в начале этого года.

Об этом сообщает Reuters.

"Команда (ООН) в Янгоне получила информацию, что суд осудил трех человек - одного из Агентства ООН по делам беженцев, одного из Всемирной продовольственной программы и третьего, который работает в организации-партнере агенсва по делам беженцев", - заявил официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки.

"На данный момент мы не имеем никакой официальной информации от властей, хотя мы просили ее предоставить", - сказал он, добавив, что приговоры были вынесены в связи с насилием в штате Ракхайн в июне, ранее известном как Бирма.

"Мы постоянно говорим, что официальные и четкие обвинения должны быть предоставлены нам прежде, чем власти Мьянмы осуществят какие-либо действия. Задержанных сотрудников должны судить в соответствии со всеми применимыми международными конвенциями и иммунитетами, на которые они могут иметь право", - подчеркнул Несирки.

Между тем у Несирки нет подробной информации о выдвинутых обвинениях.

В августе 2012 года полиция Мьянмы арестовала 30 человек в штате Ракхайн в связи с убийством 10 мусульман, что стало причиной вспышек насилия на религиозной почве. Впоследствии по меньшей мере 80 человек погибли и десятки стали вынужденными беженцами. Беспорядки и убийства подчеркивают масштабы проблем, которые стоят перед первым гражданским правительством Мьянмы после пяти десятилетий правления авторитарного военного режима.

Администрация, созданная 16 месяцев назад утверждает, что хочет наладить мир и единство среди многочисленных этнических групп и религий в Мьянме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter