ГлавнаяМир

Разыскиваемый кандидат в президенты Египта заявил о возвращении домой

Ахмед Шафик вернется на родину, "когда ему это будут позволять обстоятельства".

Разыскиваемый кандидат в президенты Египта заявил о возвращении домой
Ахмед Шафик

Бывший кандидат в президенты Египта и последний премьер-министр при экс-президенте Хосни Мубараке Ахмед Шафик, который проиграл президентские выборы в июне, заявил в четверг о своем возвращении в Египет и раскритиковал начатое против него дело о коррупции.

Об этом сообщает Reuters.

Это означает, что в случае возвращения на родину он будет арестован в аэропорту, поскольку накануне Египет поместил имя Ахмеда Шафика в список лиц, подлежащих задержанию в связи с расследованием дела о коррупции.

Напомним, Шафик покинул страну вскоре после того, как его исламистский противник Мохаммед Мурси был объявлен президентом Египта в июне.

"Решение поместить меня в список лиц, подлежащих задержанию является политическим", - заявил Шафик Sky News Arabia в Дубае, добавив, что вернется в Египет, когда ему это будут позволять обстоятельства.

Шафика обвиняют в незаконном предоставлении 40 тысяч квадратных метров земли двум сыновьям экс-президента Мубарака, который был свергнут в прошлом году в результате народного восстания.

Сыновья Мубарака, Алаа и Гамаль, находятся в тюрьме по обвинению в коррупции. В июне их 84-летний отец был приговорен к пожизненному заключению за причастность к убийству демонстрантов во время антиправительственного восстания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter