ГлавнаяМир

Ливан усиливает охрану к приезду Папы Римского Бенедикта XVI

Визит состоится 14 сентября.

Ливан усиливает охрану к приезду Папы Римского Бенедикта XVI
Фото: http://riddlesblog.ru/

Президент Ливана Мишель Сулейман провел совещание с оргкомитетом предстоящего визита в страну Папы Римского Бенедикта XVI по обеспечению безопасности понтифика, сообщило агентство КAI.

На совещание были приглашены посол Ватикана в Ливане архиепископ Габриэле Каччиа, религиозные лидеры, ответственный за визит со стороны правительства министр Назем Хури и представители силовых структур.

Основной темой обсуждения стала безопасность пограничного региона и контроль над ситуацией в Триполи, где недавно во время столкновений более десяти человек погибли и более 160 получили ранения.

Сулейман провел консультации также с командующим армией генералом Жаном Куаваи и дал понять обществу, что лично контролирует обеспечение безопасности гостя из Ватикана.

Глава Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан подтвердил радио Ватикана, что Бенедикт XVI твердо намерен посетить Ливан, несмотря на высказываемые политиками и журналистами опасения.

Понтифик 14 сентября отправится из римского аэропорта Чампино в Бейрут, а оттуда отправится в город Хариссу, где в храме святого Павла Мелькитской католической церкви подпишет Апостольское обращение по Ближнему Востоку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter