ГлавнаяМир

Австралия дополнит свои истребители американскими "глушилками"

Силы обороны австралии считают технологию "крупнейшим стратегическиме увеличением" своих возможностей.

Австралия дополнит свои истребители американскими "глушилками"
F/A-18E/F "Супер Хорнет
Фото: www.boeing.com

Австралия установит на половину своих истребителей современные американские "глушилки", таким образом став первой страной за пределами США, которая использует эту систему.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Австралии.

Австралия является близким союзником США, и в прошлом году согласилась разместить 2500 американских морских пехотинцев в северном городе Дарвин.

12 австралийских Боингов F/A-18E/F "Супер Хорнет" будут преобразованы в так называемые "айсберги", что позволит им использовать те же технологии, которые парализовали связь и ракетные системы в воздушной кампании НАТО в Ливии в прошлом году.

Технология обойдется Австралии в 1,55 млрд, а первого "айсберг" будет запущен в 2018 году.

"На мой взгляд, это, наверное, одно из самых... пожалуй, крупнейшее стратегическое увеличение возможностей ADF с тех пор, как мы заказали F-111 (в конце 1960-ых)", - заявил главный маршал ВВС Австралии Джефф Браун. ADF является аббревиатурой для Сил обороны Австралии.

"Айсбреги" ВВС США являются специализированной версией двухместного F/A-18E/F "Супер Хорнет", электронный военный потенциал которых обеспечивается в основном Northrop Grumman. Самолеты впервые использовались в бою для соблюдения "бесполетной зоны", установленной ООН над Ливией, а также обеспечивали сопровождение и помехи в ходе авиаатак.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter