ГлавнаяМир

На северо-востоке Испании бушуют лесные пожары

Есть жертвы.

На северо-востоке Испании бушуют лесные пожары
Фото: EPA/UPG

В пожарах, которые охватили Каталонию на северо-востоке Испании, погибли четыре человека, в том числе 15-летняя девочка.

Об этом сообщает Reuters 23 июля.

По словам правительства Каталонии все четыре жертвы были французами. Отец и его 15-летняя дочь погибли в воскресенье при попытке вырваться из пламени. Они стали спускаться к морю по склону утеса, но сорвались вниз и погибли в волнах. Еще один мужчина умер от сердечного приступа в приграничном городе Льерсе. Последней жертвой стал 64-летний мужчина, который скончался в понедельник от ожогов. Правительство Каталонии говорит, что в целом по крайней мере 23 человека получили ожоги.

Пожар в Каталонии

По словам министра внутренних дел Каталонии Фелипа Пьюига, локализовать пожары не удается из-за сильных ветров, скоростью до 90 километров в час. Жители района Альт-Эмпорда, число которых превышает 150 тысяч человек, получили распоряжение не выходить из своих домов. Через эту местность проходит основной маршрут из Испании на юг Франции.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, возгорание возникло в воскресенье днем в провинции Херона в 500 метрах от французской границы и "из-за сильного ветра быстро распространилось на большой территории". Хотя в тушении пожаров задействованы около 20 самолетов и вертолетов, а также привлечены военные подразделения и французские пожарные, огонь продолжает распространяться.

По данным властей Каталонии, огнем уничтожены около 13000 гектаров леса.

В настоящее время транспортное сообщение в регионе нарушено. Кроме того, прекращено движение поездов между Испанией и Францией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter