ГлавнаяМир

Капитан Costa Concordia просит прощения

Франческо Скеттино в интервью итальянскому телевидению, заявил что постоянно думает о жертвах трагедии.

Капитан Costa Concordia просит прощения

Капитан итальянского круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино в телеинтервью сказал, что сожалеет о произошедшей трагедии и просит прощения

Как заявил Скеттино в интервью итальянскому телевидению, он постоянно думает о жертвах этой трагедии.

Напомним, Скеттино обвиняется в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности. Однако это обвинение в свой адрес капитан отрицает.

Как сообщали «Комментарии», ранее Франческо Скеттино назвал себя спасителем судна. Скеттино объяснил, что он вел себя максимально правильно после столкновения со скалой.

5 июля капитан затонувшего у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино был выпущен из-под домашнего ареста, под которым он находился с 17 января.

Напомним, «Коста Конкордиа» затонула у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. Жертвами кораблекрушения стали 32 человека, всего на лайнере было более 4200 пассажиров и членов экипажа. Скеттино обвиняется в халатности, повлекшей за собой смерть, и в оставлении судна. С 17 января по 5 июля капитан находился под домашним арестом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter