ГлавнаяМир

ООН: в Сирии 500 тысяч вынужденных беженцев

Сирийцам не хватает продовольствия.

ООН: в Сирии 500 тысяч вынужденных беженцев
архивное фото
Фото: comments.ua

Управление ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД) заявило, что тысячи семей в Сирии покинули свои дома в течение последних двух недель из-за ожесточенных боев между правительственными войсками и повстанцами, многим не хватает продовольствия.

Об этом сообщает Reuters 6 июля.

Согласно данным ООН, в семи сирийских провинциях цены на продовольственные товары выросли в три раза. Это обусловлено тем, что урожай пшеницы задерживается из-за нехватки дизельного топлива, необходимого для техники.

"В целом ситуация характеризуется отсутствием безопасности и продолжающимися боевыми действиями, а это означает, что агентства ООН не имеют доступа во многие районы", - заявил пресс-секретарь УКГД Йенс Лаэрке.

УКГД говорит, что многие из 200 тысяч жителей города Дума, который находится в 15 км к северу от столицы, бежали в Дамаск. Кроме того, около 30 тысяч человек покинули восточный город Дейр аль-Зор и двинулись на север по направлению к городам Хассака и Ракка. Гражданское население также покидает города Хама, Идлиб и Ракка и движется в направлении Алеппо.

По оценкам Сирийского Арабского Красного Полумесяца, по меньшей мере 500 тысяч сирийцев стали вынужденными переселенцами.

Сирийские власти и должностные лица из Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) провели совместную оценку продовольственной безопасности в семи провинциях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter