ГлавнаяМир

В Австралии почти израсходованы запасы донорской крови

Красный крест призывает сдававших кровь пройти процедуру повторно.

В Австралии почти израсходованы запасы донорской крови
Фото: MEDDaily

Австралия оказалась перед лицом масштабного кризиса здравоохранения. В стране ощущается острая нехватка донорской крови. Запасов хватит менее чем на три дня.

Австралийский Красный крест сообщает: если быть точными, то запасов всех типов крови осталось на 2,2 дня. Эта ситуация - результат постепенного снижения объемов жертвуемой крови. С февраля количество пожертвований упало на 27000 по сравнению с требуемой нормой.

Представитель Службы крови Кэти Боулен говорит, что Красный крест не знает, в чем причина донорского кризиса. "За последнее десятилетие специалисты ни разу не видели ничего подобного", - поясняет Боулен.

Красный крест призвал людей, раньше уже сдававших кровь, срочно обратиться в службу и стать донором повторно. Это касается и каждого здорового гражданина. Принимая во внимание, что пакет с кровью можно хранить в среднем около пяти дней, необходимы постоянные поступления материала.

По статистике, в какой-то момент жизни переливание крови требуется каждому третьему. Но кровь сдает лишь каждый тридцатый австралиец. Сейчас же доноров явно не хватает. Эксперты не делают прогнозов относительно того, изменится ли ситуация в ближайшее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter