ГлавнаяМир

В мире насчитали 21 миллион рабов

Многих из них принуждают заниматься проституцией или подвергают другим формам сексуальной эксплуатации.

В мире насчитали 21 миллион рабов
Фото: news.zn.ua

Число жертв принудительного труда наиболее высоко в странах Центральной и Юго-Восточной Европы и СНГ, а также в Африке, где этот показатель составляет 4,2 и 4,0 на тысячу жителей.

Сегодня в мире почти 20,9 миллиона человек являются жертвами принудительного труда. Зачастую они попадают в ловушку эксплуататоров путем обмана. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ), сообщает центр новостей ООН.

Его авторы отмечают, что в настоящее время 18,7 миллионов человек (90% всех жертв) подвергаются эксплуатации в частном секторе. Многие законопослушные граждане покупают товары и пользуются услугами по низкой цене, обусловленной использованием рабского труда. Большинство современных рабов — это женщины и девушки. Многих из них принуждают заниматься проституцией или подвергают другим формам сексуальной эксплуатации. По данным доклада, 4,5 миллиона человек являются жертвами принудительного труда с целью сексуальной эксплуатации.

14,2 миллиона — жертвы принудительного труда с целью экономической эксплуатации. На плантациях, в шахтах и в сфере строительства работают миллионы проданных в рабство мужчин и женщин.

В докладе привлекается внимание к тому, что 2,2 миллиона человек являются жертвами принудительного труда, навязанного государством. Речь идет, например, о труде заключенных в условиях, не соответствующих нормам МОТ, либо о труде, к которому людей принуждают официальные вооруженные силы.

5,5 миллиона человек – 26% жертв принудительного труда — это люди в возрасте до 18 лет.

Согласно докладу, число жертв принудительного труда — на одну тысячу жителей — наиболее высоко в странах Центральной и Юго-Восточной Европы и СНГ, а также в Африке, где этот показатель составляет 4,2 и 4,0 на тысячу жителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter