ГлавнаяМир

​"Братство" Египта призывает к иностранному вмешательству в Сирии

"Братья-мусульмане" возмущены ситуацией в Сирии.

​"Братство" Египта призывает к иностранному вмешательству в Сирии
архивное фото
Фото: http://right-world.net/

Исламское движение "Братья-мусульмане" в понедельник призвала арабские и другие мировые державы вмешаться в "сирийскую ситуацию" после того, как 108 человек были убиты в городе Хула в результате нападения войск президента Башара Асада.

Об этом сообщает Reuters 28-го мая.

Изображения окровавленных детских тел и других погибших в Хуле потрясли мир и подчеркнули провал соглашения о прекращении огня, вступившего в действие 12-го апреля.

"Братья-мусульмане призывают арабские, исламские и международные правительства ... и людей свободного мира вмешаться, чтобы остановить эту резню, особенно после провала международных сил и международного мониторинга, чтобы прекратить ее (резню)", - заявил пресс-секретарь партии Махмуд Жозлан.

Тем не менее, он не сказал, какие именно действия мировое сообщество должно предпринять в отношении Сирии.

Согласно предварительным опросам, кандидат "Братьев-мусульман" на президентских выборах в Египте Мухаммед Мурси лидирует в первом туре выборов. В результате предыдущих выборов исламское движение уже доминирует в обеих палатах парламента.

Напомним, Совет Безопасности ООН в воскресенье 27-го мая осудил правительство Асада за стрельбу из тяжелых вооружений и многочисленные жертвы в городе Хула.

Жозлан также призвал сирийцев отложить в сторону свои разногласия и объединиться, чтобы "свергнуть режим, успешно осуществить революцию и освободить героический сирийский народ". Он подчеркнул, что преступления сирийского правительства хуже, чем у Чингисхана, основателя и первого великого хана Монгольской империи.

"Братья мусульмане" Сирии являются частью оппозиции Асаду, чей отец, покойный президент Хафез аль-Асад, жестоко подавил вооруженное исламистское восстание в 1980-ом году.

Сирийская и египетская отрасли "Братства" разделяют одну и ту же идеологию, но не имеют прямых организационных связей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter