ГлавнаяМир

Facebook выпустил фотоприложение для iPhone

Нельзя также снимать и публиковать видео.

Facebook выпустил фотоприложение для iPhone
Фото: news.zn.ua

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запустила iOS-приложение Facebook Camera, функционал которого во многом напоминает работу популярной мобильной программы для обработки и публикации фотографий Instagram.

Facebook выпустил собственный аналог популярной программы Instagram. Facebook Camera для iPhone позволяет делать снимки, применять к ним фильтры, и публиковать их на Facebook в высоком разрешении.

Кроме того, приложение выступает своего рода заменой основного iPhone-клиента Facebook для тех, кого интересуют только фотографии. Все изображения, опубликованные друзьями, можно просмотреть прямо из него в виде единой ленты. Нажав на уменьшенную копию можно увидеть фото в полный экран или, если это обложка альбома из нескольких снимков, перейти к просмотру альбома.

Фотографии друзей можно «лайкать» и комментировать, отмечать в них людей, однако сохранить к себе на смартфон нельзя. Нельзя также (пока что, по крайней мере) снимать и публиковать видео. Кроме того, непосредственно из приложения нельзя удалить фотографию или альбом (если они, например, были опубликованы по ошибке).

Интерфейс приложения совершенно не похож на обычный Facebook для iPhone и работает заметно быстрее. Опубликовать одну фотографию можно и из стандартного клиента Facebook, основной смысл Facebook Camera — загрузка, обработка и просмотр серий фотографий. Максимальный размер такой серии — 30 снимков.

В Facebook пока официально не объявляют о выпуске аналогичных программ для других мобильных платформ (Android, Windows Phone), но признают, что «задумываются» об этом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter