ГлавнаяМир

В Северной Корее казнят каннибалов

В середине 1990-х годов в КНДР продавали, покупали и ели человеческое мясо.

В Северной Корее казнят каннибалов
Фото: ru.tsn.ua

В КНДР на протяжении последних лет как минимум три человека были публично казнены по обвинению в каннибализме. Об этом сообщил южнокорейский Институт национального воссоединения.

Информацию институт собрал, обработав показаниях 230 перебежчиков из КНДР, которым Сеул предоставил убежище. В частности, в 2009 году один гражданин Северной Кореи был расстрелян за то, что убил и съел маленькую девочку. В 2006 году по аналогичным обвинениям были казнены отец и сын.

Сообщения о случаях каннибализма также были обнаружены в полицейских документах, которые смог вывезти один из перебежчиков. В частности, там был описан случай убийства мужчины его же коллегой. Преступник съел часть мяса, а остатки пытался продать на рынке, выдавая их за баранину.

Институт сообщает, что еще в середине 1990-х годов в КНДР продавали, покупали и ели человеческое мясо, поскольку в стране был жестокий голод, который стал причиной гибели примерно двух миллионов человек. С тех пор ситуация несколько улучшилась, однако из-за хронической нехватки продовольствия каннибализм остается серьезной проблемой для страны.

В то же время в институте признали, что все описанные случаи основаны лишь на косвенных доказательствах, поскольку независимая их проверка категорически невозможна из-за закрытости КНДР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter