ГлавнаяМир

Посетить Великобританию станет труднее

Британские власти ужесточили правила въезда на территорию страны

Посетить Великобританию станет труднее
Фото: http://www.independentaustralia.net

Великобритания объявила о введении запрета на въезд в королевство лиц, которые обвиняются в серьезных нарушениях прав человека, включая пытки и убийства. Эта норма будет касаться граждан стран, не входящих в Евросоюз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые в истории британского МИДа будет составлен специальный список лиц, которые не смогут больше получить визу на посещение Соединенного Королевства.

В последние два года мы должны констатировать, что права человека не являются приоритетом нынешней власти, и она просто не ставит этот вопрос на повестке дня. — Евгений Захаров, соглава Харьковской правозащитной группы, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека

"Граждане зарубежных стран за пределами Европейской экономической зоны могут прибывать в Великобританию только при условии соответствия иммиграционным требованиям. В случае, если появятся независимые и убедительные сведения о том, что данное лицо совершило нарушения в области прав человека, ему следует отказать в доступе на территорию Соединенного Королевства", - отмечается в новых правилах.

Ранее въезжающие по визам иностранцы проходили проверку по спискам Интерпола и компетентных служб. Сейчас перечень лиц расширен за счет тех, кто подозревается в совершении преступлений, связанных с правами человека.

В своем разъяснении к новой норме представитель британского МИД отметил, что она не коснется глав зарубежных государств, а также министров, "если будут достаточные основания полагать, что правительство этой страны стремится улучшить ситуацию с правами человека".

Ранее сообщалось, в 2011 году количество шенгенских виз, выданных странами Европейского Союза гражданам Украины, увеличилось, а количество отказов в выдаче таких виз уменьшилось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter