ГлавнаяМир

Ангелу Меркель в Греции назвали дочерью Гитлера

Греческий журналист называет министра финансов Германии Вольфганга Шойбле Голлумом, а канцлера Ангелу Меркель - дочерью Гитлера.

Ангелу Меркель в Греции назвали дочерью Гитлера
Фото: euromag.ru

Журналист Гиоргос Трангас не боится осложнить и без того напряженные отношения между Грецией и Германией. Каждый вечер он комментирует события прошедшего дня в собственной передаче на небольшом телеканале Extra 3, а по утрам обращается к радиослушателям станции Real FM, ругая все, что не соответствует его картине мира.

Как и всех греков, Трангаса заботит тема финансового кризиса. Он убежден, что главные враги страны – Берлин, Брюссель и рейтинговые агентства. Не стесняясь в выражениях, Трангас называет министра финансов Вольфганга Шойбле Голлумом, Ангелу Меркель – дочерью Гитлера, а Европу – немецким Четвертым Рейхом. Объявляя рекламную паузу, он говорит, что прерывается, так как его принуждает к этому выросший в Германии режиссер.

Трангас считает себя бойцом сопротивления, ведущим опасную журналистскую работу. Недавно он заявил, что некий министр звонил ему с угрозами, однако отказался называть имя.

Важнейший критерий для деятеля средств массовой информации – это мнение публики. 50 000 греков не принимают всерьез заявления Трангаса и считают его провокации глупой шуткой.

«Сравнения с Третьим Рейхом касаются исключительно экономики: во время и после Второй мировой войны Греция была в похожем плачевном состоянии», – говорят греки.

При этом многие считают, что Запад преувеличивает греческие проблемы, но все же стремятся к сотрудничеству во имя единой Европы, в том числе и с Германией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter