ГлавнаяМир

Медведев предложил ввести в регионах разные налоговые режимы

В разных российских регионах необходимо создавать дифференцированные налоговые и правовые режимы.

Медведев предложил ввести в регионах разные налоговые режимы
Фото: Lenta.ru

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, "Россия настолько сложна как федерация", что эти различия нужно учитывать.

Президент добавил, что пересмотр стратегии регионального развития необходимо начать с некоторых пилотных проектов. Какие это будут проекты, и где они будут проводиться, Медведев не указал.

Кроме того, Медведев заявил, что для регионов нужно ввести "единую субвенцию" вместо существующих сейчас 21 отдельной субвенции под каждое из делегируемых полномочий, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако для этого нужно сначала подготовить механизмы формирования и законодательные гарантии такой субвенции.

Президент подчеркнул, что регионам "надо предоставить больше самостоятельности в распоряжении средствами федеральных субсидий". Аналогичная система должна существовать в отношениях между региональными и местными властями.

О том, что в России нужно постепенно проводить децентрализацию власти, Медведев впервые заявил еще на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне. 22 декабря в ходе обращения к Федеральному собранию он развил эту идею, заявив, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен пакет законопроектов о перераспределении властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter