ГлавнаяМир

В Думу прошли миллионеры и члены правительства

В минувший четверг определился состав новой Государственной Думы шестого созыва.

В Думу прошли миллионеры и члены правительства
Фото: Newsru.com

В частности, стало известно, что в нижней палате парламента будут работать крупные бизнесмены, а также высокопоставленные чиновники - бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин и вице-премьер Александр Жуков. Западная пресса, освещая процедуру распределения мандатов, отмечает, что в числе депутатов оказалась актриса и звезда Playboy Мария Кожевникова.

Как сообщил накануне на брифинге по итогам заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Конкин, в четверг был зарегистрирован список из 351 депутата Госдумы. По словам Конкина, оставшиеся 99 депутатских мандатов будут переданы на заседаниях ЦИК 17 и 19 декабря, говорится на сайте комиссии.

Напомним, по итогам парламентских выборов 4 декабря "Единая Россия" получит 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64. Первое заседание новой нижней палаты пройдет 21 декабря.

Преемник Бориса Грызлова, объявившего на этой неделе о своем уходе, на посту спикера Думы пока не назван, однако газета "Известия" продолжает настаивать со ссылкой на собственные источники, что председателем нижней палаты станет Сергей Нарышкин. По данным издания, вице-премьер Александр Жуков займет кресло вице-спикера. В окружении Жукова информацию комментировать отказались.

В Думу шестого созыва попали совладелец НОВАТЭК Леонид Симановский и владелец инвестиционно-финансовой компании "Метрополь" Михаил Слипенчук. По данным журнала Forbes, Симановский занимает 19-е место среди российских толстосумов, его состояние оценивается в 950 млн долларов. Слипенчук фигурирует в рейтинге лишь на 193-м месте, но владеет не менее впечатляющим богатством в размере 500 млн долларов.

Заседать в парламенте также будут певец Иосиф Кобзон, легендарный хоккеист Владислав Третьяк, сестра главы МЧС Сергея Шойгу - Лариса Шойгу. Кроме того, места в Думе получили глава организации "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев и телеведущий Алексей Пушков.

Накануне стало известно, что от своих мандатов отказались глава Мордовии Николай Меркушкин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, министр энергетики Юрий Трутнев, первые вице-премьеры Игорь Шувалов и Виктор Зубков, вице-премьеры Игорь Сечин, Дмитрий Козак и Вячеслав Володин, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, губернатор Московской области Борис Громов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Москвы Сергей Собянин.

Накануне передал свой мандат и президент Дмитрий Медведев - главе Камчатского региона Владимиру Илюхину, однако тот отказался от места в пользу члена "Единой России" от Камчатского края Ирины Яровой.

Красавица из Playboy тоже стала депутатом. Впрочем, для Госдумы это привычно

В Думу шестого созыва также попала 27-летняя актриса Мария Кожевникова, два года назад снявшаяся обнаженной для российской версии журнала Playboy, отмечает The Daily Mail. Фотографии Кожевниковой украшали как обложку журнала, так и еще семь страниц внутри. В заголовке специальной статьи на эту тему британский таблоид описывает ситуацию предельно просто: "Российский лидер дал красотке из Playboy депутатский мандат" (выдержки из материала публикует InoPressa).

Кожевникова родилась в семье известного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова. В 2002 году Мария стала солисткой группы "Любовные истории". Ее кинокарьера стартовала в 2005 году, она играла в фильмах "Волчица", "Трое и Снежинка". В 2008 году Кожевникова получила роль в популярном ситкоме "Универ".

Как и разоблаченная шпионка Анна Чапман, Кожевникова начинала свою политическую деятельность с молодежного движения "Единой России" "Молодой гвардии", отмечает The Daily Mail. Сейчас она является членом политсовета этой организации. В июле 2011 года актриса приняла решение баллотироваться в депутаты Госдумы от "Единой России", она также участвовала в праймериз Общероссийского народного фронта в Томской области.

По данным НИА "Томск", в итоге Кожевникова заняла 23-е место, обойдя в том числе вице-мэра Дениса Молоткова и депутата Госдумы Анатолия Губкина.

Сама Коженикова призналась, что избрание в депутаты стало для нее "большим событием в жизни". По ее словам, она обычная гражданка РФ, которая каждый день сталкивается с теми же проблемами, что и все - речь идет, к примеру, о сложности молодому человеку найти работу после окончания вуза или купить квартиру. Теперь же Кожевниковой, по ее словам, предоставили возможность с трибуны Госдумы заявить о трудностях и предложить способ их решения. Как уверена актриса, настало время прислушаться к мнению молодежи, которой принадлежит будущее.

Хотя Мария Кожевникова подчеркивает, что она обычная девушка, по слухам, пишет The Daily Mail, ее семья близка к окружению премьер-министра Владимира Путина. Подводя итоги выборов, актриса ясно дала понять, что поддерживает "сильную Россию" во главе с Путиным.

Как отмечает газета, Кожевникова до 16 лет серьезно занималась гимнастикой, как и депутат Госдумы пятого созыва Алина Кабаева, которая также позировала обнаженной для журналов Maxim, "Караван историй" и "Медведь". The Daily Mail также напоминает о неподтвержденных слухах, что якобы у Кабаевой и Путина был роман.

Впрочем, Кабаева и Кожевникова - не единственные звезды эротических изданий, попавшие в парламент. Так, в прошлой Госдуме судьбы страны решали член "Единой России" гимнастка Светлана Хоркина, позировавшая в кружевном нижнем белье для журнала Maxim, чемпионка по конькобежному спорту, также единоросс, Светлана Журова, снявшаяся как-то топлес для GQ. Мастер спорта по боксу Наталья Карпович, бывшая в составе пятой Госдумы, также снималась голой по пояс, но прикрывала свои прелести боксерскими перчатками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter