ГлавнаяМир

Старшую дочь Назарбаева выдвинули в депутаты

Дочь казахстанского президента Дарига Назарбаева включена в список кандидатов на участие в предстоящих парламентских выборах от правящей партии "Нур Отан" ("Свет отечества").

Старшую дочь Назарбаева выдвинули в депутаты
Фото: Lenta.ru

Список, включающий в себя в общей сложности 127 кандидатов, представлен на рассмотрение политсовета партии.

Предстоящие выборы в мажилис (нижнюю палату парламента Казахстана) будут внеочередными. Недавно депутаты попросили о роспуске мажилиса, объяснив это рядом причин (среди прочего они заявили, что в мире ожидается очередная волна экономического кризиса и что поэтому выборы следует провести заранее).

По неофициальной версии, власти хотят провести в нижнюю палату еще одну партию (по результатам предыдущих выборов туда попала только партия власти). Эта роль, как считается, будет доверена партии "Ак жол" ("Светлый путь"), которую недавно возглавил бывший член партии "Нур Отан" Азат Перуашев. Выборы назначены на 16 января.

Дарига Назарбаева — старшая из трех дочерей казахстанского президента. Она была замужем за Рахатом Алиевым, который несколько лет назад оказался в опале, стал фигурантом уголовного дела и покинул Казахстан (на родине он был заочно приговорен к большому сроку заключения). На фоне скандала Дарига Назарбаева развелась с мужем.

В прошлом Дарига Назарбаева руководила партией "Асар" ("Всем миром"), которая позднее была объединена с пропрезидентской партией "Отан" (впоследствии переименованной в "Нур Отан"). Помимо прочего она руководит фондом президента Казахстана. Недавно она принимала участие в церемонии открытия памятника Нурсултану Назарбаеву, установленному в Алма-Ате.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Lenta.ru