ГлавнаяМир

Тунис выдал международный ордер на арест вдовы Арафата

Тунисские власти выдали международный ордер на арест вдовы палестинского лидера Ясира Арафата Сухи Арафат.

Тунис выдал международный ордер на арест вдовы Арафата
Фото: mignews.com

Об этом рассказал представитель Министерства юстиции Туниса Катим Зин эль-Абидин, передает Il Tempo со ссылкой на алжирскую газету "Эль-Хабар".

Суху Арафат хотят арестовать из-за превышения полномочий во время руководства тунисской "Международной школой в Карфагене", которая была открыта в 2006 году. По выдвинутым против нее обвинениям ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Кроме Сухи Арафат, ордер на арест выдан в отношении жены бывшего президента Туниса Зина эль-Абедина Бен Али, Лейлы Трабельси, которая также входила в руководство "Международной школы в Карфагене", уточняет Agence France-Presse со ссылкой на тунисские СМИ. Позднее женщины поссорились, предположительно, из-за критики Сухи Арафат в адрес Трабельси за то, что та пыталась закрыть конкурирующую частную школу.

Вдова Ясира Арафата переехала в Тунис в 2004 году после смерти мужа и прожила там до 2007 года. За год до отъезда она получила тунисское гражданство, которого ее вскоре лишили. После этого она перебралась в Париж, а сейчас, по данным AFP, проживает на Мальте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter