ГлавнаяМир

Кандидат в президенты Франции недовольна именем дочери Саркози – Бруни

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выразила сожаление по поводу того, что глава государства Николя Саркози и его супруга Карла Бруни выбрали для своей дочери «не самое французское» имя.

Кандидат в президенты Франции недовольна именем дочери Саркози – Бруни
Фото: euromag.ru

Такое заявление один из самых популярных политиков в стране лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен высказала после того, как Бруни и ее дочь, которой было дано имя Джулия, выписались из больницы, сообщает La Depeche.

 Марин Ле Пен поздравила президента и его супругу со счастливым событием и отметила, что родители выбрали для девочки «не самое французское имя». «Мне бы хотелось, чтобы у нее было французское имя, а не итальянское», – сказала она.

 «Я считаю, что для президента Франции вполне логично дать своему ребенку французское имя. В конце концов, это патриотично. Думаю, многие французы со мной согласятся», – добавила Ле Пен.

 Ранее, как писал EUROMAG, Ле Пен заявила, что если она победит на выборах президента Франции, то введет правило называть детей, родившихся во Франции и получающих французское гражданство, только французскими именами. «Исконно французские имена будут способствовать лучшей ассимиляции будущих граждан в обществе», – сказала тогда она.

 Между тем сами французы пока не могут определиться, как правильно произносить имя первой малышки Франции, которое пишется как Giulia. Однако большинство склоняются к имени Джулия. «Дочь Карлы Бруни и Николя Саркози должны звать Джулия, а не Далия, как писали вчера многие онлайн-источники. Имя должно произноситься именно на итальянский манер, с буквы G, то есть звучать как «Джулия», однако не исключено, что оно может произноситься и как «Юлия», то есть на венгерский манер, если брать во внимание корни Николя Саркози», – пишет Le Figaro.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter