ГлавнаяМир

Сотрудники Apple потеряли в баре прототип iPhone

Прошлогодняя история с пропажей прототипа iPhone, потерянного сотрудником Apple в одном из баров Калифорнии, повторилась еще раз.

Сотрудники Apple потеряли в баре прототип iPhone
Фото: Newsru.com

По информации CNet News, инцидент произошел в конце июля в текила-лаунж Cava 22 в Сан-Франциско.

Поиском прототипа занялась служба безопасности Apple. Ее сотрудники в итоге в качестве основного подозреваемого выбрали молодого человека, проживающего недалеко от бара. Спустя пару дней после потери компания обратилась в полицию Сан-Франциско с просьбой оказать содействие в розыске.

В ходе беседы с полицией подозреваемый признался, что в день исчезновения iPhone действительно был неподалеку, но, по его словам, он ничего не знает о пропавшем смартфоне.

Обыск в доме подозреваемого также не дал никаких результатов. Официальных комментариев Apple по этому поводу не дает и даже не признает сам факт существования прототипов следующего поколения iPhone.

Владелец Cava 22 рассказал журналистам CNet News, что ни Apple, ни полиция с ним не связывались, но около месяца назад кто-то несколько раз звонил и спрашивал, не находили ли в баре забытый iPhone. "Наверно, стоит коктейли послабее смешивать", - предположил этот работник общепита.

Поиски прототипа продолжаются, пишет издание, замечая, что есть мнение, согласно которому очередная пропажа - не более чем хитрый рекламный ход Apple, которая таким образом готовит общественность к появлению нового устройства.

После прошлогоднего инцидента компания Apple ужесточила и без того строгие правила обращения с прототипами: список лиц, допущенных к тестированию прототипов и имеющих право на вынос устройств за пределы кампуса компании, утверждался лично Стивом Джобсом, а сотовые операторы теперь получают образцы для тестирования в запечатанных и запертых контейнерах. Однако, как видим, это особо не помогло.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter