ГлавнаяМир

Англия - на пороге «чайной» революции

Англия оказалась на пороге подлинной "чайной революции", когда широкие слои любителей этого традиционного напитка выступили против нового рецепта знаменитого чая "Эрл Грей" (Earl Grey), производимого компанией "Твайнингс" (Twinings).

Англия - на пороге «чайной» революции
Фото: Подробности

Минувшей весной ее руководство приняло решение "актуализировать" этот сорт чая, который существовал без изменений все последние 180 лет. В нем усилили привкус лимона и увеличили концентрацию бергамота.

Однако реакция любителей чая оказалась для компании полной неожиданностью. В многочисленных жалобах, которые сейчас поступают в "Твайнингс", модернизированная версия чая неизменно называется "помоями или жидкостью для мытья посуды". "Взять в рот это пойло невозможно без содрогания, поддельный вкус лимона просто ужасен", – пожаловалась домохозяйка Мэрион Купер.

"Твайнингс" является старейшей из сохранившихся лондонских компаний по производству и продаже чая. Ее первый чайный салон открылся еще в 1706 году на тогдашней самой шикарной улице Лондона – Стрэнд (Strand). А сорт "Эрл Грей" появился в 1831 году. Он очень быстро завоевал всемирную популярность и стал эталоном на мировом чайном рынке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter