ГлавнаяМир

На мессу с участием Бенедикта XVI в Мадриде собрались более миллиона человек

Папа Римский Бенедикт XVI в завершение четырехдневного визита в Испанию отслужил под Мадридом торжественную мессу, участие в которой приняло более миллиона человек.

На мессу с участием Бенедикта XVI в Мадриде собрались более миллиона человек
Фото: News.zn.ua

На богослужении присутствовал король Испании Хуан Карлос.

Обращаясь к собравшимся — главным образом молодым людям, участникам католического Всемирного молодежного фестиваля — понтифик призвал их более активно принимать участие в делах церкви.

По данным социологов, около 60 процентов молодежи в Испании, где более двух третей населения считают себя католиками, не посещает церковь.

Вместе с тем визит понтифика в Испанию был принят в испанском обществе неоднозначно и сопровождался целым рядом протестов.

Многие испанцы выразили недовольство в связи с тем, что правительство в период мер жесткой экономии пошло на немалые затраты, чтобы принимать у себя высокого гостя в течение четырех дней.

Протестовали также геи и лесбиянки, поскольку возглавляемая Бенедиктом XVI церковь решительно запрещает однополые браки.

Однако власти в ответ заявили, что все расходы покроются за счет взносов от огромного количества паломников, прибывших специально на эти мероприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter