ГлавнаяМир

The Sunday Times: силовики Кадырова тайно держат в Чечне целые "гаремы" секс-рабынь

Силовики чеченского лидера Рамзана Кадырова с его ведома и одобрения держат в секретных местах целые "гаремы" секс-рабынь, которых ежедневно жестоко насилуют и избивают.

The Sunday Times: силовики Кадырова тайно держат в Чечне целые "гаремы" секс-рабынь
Фото: Newsru.com

Так утверждает британский журналист, московский корреспондент The Sunday Times. Он ссылается на анонимные источники в Чечне и некоего правозащитника, который встречался с одной из таких рабынь - Залиной Исраиловой, ныне убитой. В статье подробно описана ее история и делается предположение, что подобной участи подвергаются десятки ее землячек.

Согласно источникам газеты, рабынями делают чеченских девушек, которые каким-либо образом "опозорились" в глазах насаждаемого в республике сурового исламского закона - к примеру, матерей-одиночек или жертв насилия. Исраилова как раз была матерью-одиночкой: она родила дочь, сразу после чего отец ребенка (судя по тексту, он не был ей мужем, а лишь любовником) бросил ее, женился на другой и забрал ребенка.

Этот мужчина - высокопоставленный представитель сил безопасности Кадырова, и именно его сослуживцы превратили его бывшую возлюбленную в секс-рабыню. Под угрозой убийства Залину похитили - родственники видели, как ее увезли на машине с затемненными стеклами. Ее отвезли на некую "тренировочную базу" бойцов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter