ГлавнаяМир

В России изъяли тираж газеты с фотографией Медведева, грызущего арбуз

Тираж газеты "Известия Калининграда", на первой полосе которой было размещено фото президента России Дмитрия Медведева, хищно вгрызающегося в дольку арбуза, изъят незаконно.

В России изъяли тираж газеты с фотографией Медведева, грызущего арбуз
Фото: Newsru.com

К такому выводу пришла прокуратура Калининградской области после проведения проверки. Как сообщается на сайте ведомства, в адрес руководства регионального ГУ МВД внесено представление об устранении нарушений.

По данным прокуратуры, сотрудники центра по противодействию экстремизму при ГУ МВД по Калининградской области 29 июля изъяли 40-тысячный тираж газеты "Известия Калиниграда". Сделано это было из-за того, что в ней "было опубликовано открытое письмо граждан к президенту РФ". Управление МВД посчитало этот документ материалом экстремистского характера. РБК пишет, что в письме содержалось требование об отставке губернатора региона Николая Цуканова.

Между тем на первой полосе газеты было опубликовано изображение Медведева, который лакомится арбузом. На фотографии виден один из клыков президента. "Вот все мы ему и расскажем", - говорилось в передовице. Некоторые СМИ высказали предположение, что тираж могли изъять именно из-за обидного фото.

Изъятие состоялось накануне визита Медведева в Калининградскую область. Машину с газетами остановили сразу же за воротами типографии. Владельца и главного редактора "Известий Калининграда" Олега Альтовского три с половиной часа продержали в Центре "Э", после чего отпустили. Альтовский утверждает, что требования отставки губернатора в опубликованном им письме президенту РФ не содержалось, передавало тогда радио "Свобода".

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила материалы проверки в СУ СК РФ по Калининградской области для дополнительной проверки, по итогам которой должен быть решен вопрос о возможности возбуждения уголовного дела.

Фото: Newsru.com

Фото: Newsru.com

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter