ГлавнаяМир

У суда, где будут судить Мубарака, начались столкновения

В столице Египта Каире рядом с академией полиции, где в ближайшие часы начнется суд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком, начались столкновения между сотнями его сторонников и противников, которые закидывают друг друга камнями и бутылками.

У суда, где будут судить Мубарака, начались столкновения
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает Associated Press.

Прекратить столкновения пытаются сотрудники полиции и спецназ.

Столкновения начались после того, как около 50 сторонников экс-президента Египта появились у здания полиции, скандируя лозунги в его поддержку и держа в руках портреты.

«Мы разрушим и сожжем тюрьму, если вы приговорите Мубарака к тюремному сроку», – кричали его сторонники.

В то же время стало известно, что самолет с Мубараком уже приземлился в каирском аэропорту. По данным агентства, в сопровождении серьезных сил полиции Мубарака доставят к месту суда на вертолете.

В среду утром стало известно, что Мубарака отвезли из госпиталя в Шарм-эш-Шейхе в аэропорт, чтобы доставить в суд в Каире.

Он будет первым арабским лидером, который предстанет перед судом после свержения. Накануне суда в Каире снова вспыхнули волнения, участники которых уже больше месяца выступают с требованиями скорейшего суда над Мубараком. Власти обещали организовать трансляцию суда на больших экранах на площадях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter