ГлавнаяМир

34-летняя британка "помолодела" за одну ночь на 19 лет‎

34-летняя жительница Британии Наоми Джейкобс однажды утром проснулась с твердым убеждением, что ей 15 лет.

34-летняя британка "помолодела" за одну ночь на 19 лет‎
Фото: Украинские новости

За ночь воспоминания о 19 годах жизни полностью стерлись из памяти женщины.

Проснувшись, Наоми стала искать свои учебники, чтобы идти в школу. Когда к ней зашел ее 11-летний сын Лео и назвал "мамой", Наоми даже закричала от страха. Еще больше она испугалась, увидев в зеркале не себя-школьницу, а уже взрослую женщину.

"Появился этот маленький мальчик и назвал меня мамой. Я не знала, кто он, я не осознавала, что он намного моложе меня и я не могла вспомнить, что я его рожала", - призналась женщина.

Как потом установили врачи, Наоми пережила редкую форму амнезии - так называемую "транзиторную глобальную амнезию". Во сне она "перенеслась" из 2008-го в 1992 год, когда британским премьером был Джон Мейджор, а Интернета, мобильных телефонов и трагедии 11 сентября не было и близко.

Со всеми этими реалиями современной жизни ей пришлось знакомиться заново, с "чистого листа".

По мнению врачей, такую амнезию у Наоми вызвал сильный стресс и переутомление - она одновременно училась в университете на психолога, сама воспитывала сына и руководила своим небольшим бизнесом - гомеопатической аптекой.

Никакого специфического метода лечения данной формы амнезии не существует, только поддержка близких и помощь психологов. К счастью, Наоми смогла уже через 8 недель восстановить свою память. О пережитом опыте она написала книгу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter