ГлавнаяМир

Мубарак идет на поправкау

Состояние здоровья 83-летнего экс-президента Египта Хосни Мубарака, находящегося в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, несколько улучшилось.

Мубарак идет на поправкау
Фото: EPA/UPG

Об этом 25 июня сообщили египетские СМИ со ссылкой на медицинские источники.

"Регулярный прием лекарств и пищи способствовал улучшению состояния здоровья экс-президента", - пишет газета "Аль-Гумхурия".

По информации издания, супруга экс-президента Сюзан проводит много времени в больнице, что также положительно сказывается на психологическом состоянии Мубарака.

Ранее адвокат бывшего лидера Египта Фред ад-Диб заявил местным СМИ, что Мубарак болеет раком и болезнь прогрессирует. Адвокат пояснил, что семья бывшего египетского лидера обратилась к властям страны с просьбой разрешить приезд в Египет немецкого врача, оперировавшего Мубарака в 2010 году, для проведения осмотра и назначения лечения.

В марте 2010 года Мубарак был прооперирован в больнице немецкого города Гейдельберг. Согласно официальным данным, ему удалили желчный пузырь и полип на двенадцатиперстной кишке. Адвокат утверждает, что в ходе операции была удалена злокачественная опухоль.

Как ожидается, врач должен прибыть в больницу Шарм-эш-Шейха в ближайшее время.

Напомним, Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

В настоящее время экс-президент находится в больнице Шарм-эш-Шейха, куда он был помещен сразу после одного из допросов следователями прокуратуры. Начало суда над Мубараком и его сыновьями запланировано на 3 августа.

В пятницу десятки сторонников экс-президента провели демонстрацию в Каире, потребовав снять все обвинения с бывшего главы государства и реабилитировать его.

Между сторонниками и противниками президента произошли ожесточенные столкновения, в результате которых несколько человек получили ранения, было сожжено около десяти автомобилей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter