ГлавнаяМир

"Гринпис": из-за Барби вымирают орангутанги

Международная природоохранная организация "Гринпис" продолжает идеологическую пропаганду против компании Mattel, производящую кукол Барби.

"Гринпис": из-за Барби вымирают орангутанги
Фото: www.tvoymalysh.com

Акции против Барби уже состоялись в Лос-Анджелесе, Лондоне, Тель-Авиве и других городах.

Экологи утверждают, что картонные упаковки, закупаемые для Барби, сделаны из индонезийской древесины. Для их производства уничтожаются тропические леса Индонезии, ставится под угрозу существование вымирающих видов животных, такие как суматранские тигры, слоны и орангутанги.

Независимое исследование показало, что Mattel, как и другие компании по производству игрушек - Disney, Hasbro и Lego - закупают сырье для упаковок у Азиатского целлюлозно-бумажного комбината (Asia Pulp and Paper).

"Наши исследования выявили, что компания-производитель куклы закупает упаковки у одного из злейших истребителей лесов в Индонезии. Это ведет к массивному загрязнению окружающей среды. Пора руководителям Mattel вытащить голову из песка, встать на защиту лесов и навсегда изменить поставщиков упаковки", - призывает представитель "Гринпис" Рольф Скар.

Экономисты объясняют выбор индонезийской древесины ее дешевизной. Закупки того же материала в другом месте дополнительно увеличили бы расходы Mattel.

В Mattel не отрицают и не подтверждают наличие связей с APP. Официальный представитель Mattel однако признал наличие проблемы с упаковкой. "Мы продолжаем работать для улучшения упаковки и критической оценки бумаги, из которой она производится", - говорится в сообщении компании.

Напомним, ранее компания Mattel отозвала более 11 миллионов своих продуктов из-за возможной опасности для здоровья детей.

Источник: Deutsche Welle
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: